「学生募集要項」等の請求方法(その他の入試)

A. 郵送の場合

下記の内容に従って,[請求用封筒]に,[返信用封筒]を同封し,郵送してください。
※「神戸大学大学院人間発達環境学研究科案内」(パンフレット)の同封も可能です。返信用封筒に貼付する郵便切手の金額をご確認ください。
宛先: 〒657-8501 兵庫県神戸市灘区鶴甲3-11  神戸大学大学院人間発達環境学研究科 教務学生係
[請求用封筒]について
  • 封筒の表面には,必ず『〇〇学生募集要項請求』 (○○は下記表の「募集種別」のいずれかを記載)と朱書きしてください。
  • 封筒の裏面には,請求者の住所・氏名・電話番号を明記してください。
[返信用封筒]について
  • 封筒は,下記表の大きさのものを準備してください。
  • 封筒の表面には,受けとられる方の住所・氏名・郵便番号を明記し,下記表の金額分の郵便切手を貼付してください。
募集種別 (○○) 返信用封筒の大きさ 〔貼付する郵便切手の金額〕 備考
[パンフレット不要] [パンフレット同封]
研究生 大学院博士課程前期課程 人間発達環境学研究科博士課程前期課程 研究生 長3定型封筒 〔84円〕 角型2号封筒 〔210円〕 「学生募集要項」には,「提出書類」「検定料払込用紙」を同封して郵送します。
大学院博士課程後期課程 人間発達環境学研究科博士課程後期課程 研究生
科目等履修生・聴講生 大学院博士課程前期課程 人間発達環境学研究科博士課程前期課程 科目等履修生・聴講生

B. 窓口での配布

平日の午前9時から午後5時までの間に,人間発達環境学研究科 教務学生係までお越しください。