新型コロナウイルスに関する情報(神戸大学,発達科学部及び人間発達環境学研究科が発信する情報)

このページでは,新型コロナウイルスに関する情報(神戸大学,発達科学部及び人間発達環境学研究科)をまとめています。状況に応じて随時追加していきますので,常に最新の情報を確認するよう注意してください。

お知らせ(在学生向け)

人間発達環境学研究科,発達科学部が発信する情報

神戸大学が発信する情報

経済支援

次のサイトで、さまざまな奨学金制度や授業料・入学料の免除制度が紹介されています。自分が申請できる経済的支援がないかどうか検討してみてください。

次のページでは,独立行政法人日本学生支援機構,民間奨学団体・ 地方公共団体の奨学金制度,神戸大学独自の奨学金制度に関する情報が掲載されています。とくに,日本学生支援機構奨学金(学部)給付奨学生(家計急変採用)の新制度の情報が掲載されていますので,ご確認ください。

次のページでは,新型コロナウィルス感染症の拡大による特例措置等の情報が掲載されています。