[CSセンター] 心理・福祉系公務員セミナー~心理・福祉系公務員,家庭調査官を目指そう!~

エラーメッセージ

Access denied. You must log in to view this page.
ご覧になろうとしたページは,そのままではご覧になれません。
学内からのアクセスであれば,下記の「自動ログイン」のリンクをクリックください。
2014年12月18日(木)13:20~14:50(3限)
※他学部他学年でもご参加ください。
神戸大学発達科学部 B104 (B棟1階)
内容
仕事内容・試験制度から試験対策までをお話します!( 心理・福祉職・家庭裁判所調査官・法務教官・保護監察官)
家庭のあり方が多様化する現在の日本において,住民に寄り添い,支援することができる心理・福祉系公務員の注目度が,近年急速に高まっています。
国政に携わり,国全体の福祉政策の方針を立案するもよし,地方自治体や家庭裁判所で,問題を抱える人と手を携えて課題を乗り越えるもよし。
しかし,一般的な公務員(行政職公務員)と異なり,仕事内容や試験準備の方法についてイメージがしづらい仕事であることも事実です。
そこで心理・福祉職の最前線で活躍してきた講師が,求める人材や試験対策について,その全てをお話します。
発達科学部人間形成学科心理発達論コースの合格者も来ます!
忠峯 輝政 氏(LEC東京リーガルマインド専任講師)
予約
対象
学部・学年を問わず,公務員を目指す方,公務員受験を迷っている方など,どなたでも参加いただけます。
主催
神戸大学発達科学部・神戸大学大学院人間発達環境学研究科 キャリアサポートセンター(CSセンター)
協賛
LEC東京リーガルマインド