交換留学に関する学生座談会を行いました

スカイプを利用した
英語ネイティブスピーカーとの
オンラインディスカッションセミナーの様子

2015年5月18日(月),国際交流サポートルーム(COTIE)の主催で,交換留学に関する学生座談会を行いました。

「TOEFLやIELTSなどの英語の勉強をどうするか?」,「海外の大学で勉強するための明確な専門性を学部生がどのように獲得するか?」など,交換留学生として選考時に問われる内容が話題の中心となったことが,参加した学生から報告されました。

なんとなく,留学にあこがれている人も少なくはないと思います。少しずつ留学に関する情報を集めて,海外で学ぶ希望を現実のものに近づけましょう。