[COTIE] 留学 ~はじめの一歩~

早めのプランニングで海外留学の夢を叶えよう!

実り多き海外留学の実現のためには,1年以上前に留学の計画や準備を始めることが理想的です。まずは"はじめの一歩"を踏み出すためのお手伝いをします。

2016年3月3日(木)10:00~13:00
英語試験対策: TOEFL iBT入門セミナー
英語圏への留学の際には,一定の英語力を有していることが求められます。
語学力証明試験の一つであるTOEFLの内容や,「読む・書く・聞く・話す」のすべての面で英語力を向上させるための対策について説明します。
こんな方にオススメ
  • 留学してみたい
  • 就活で留学経験を武器にしたい
  • 英語力をあげたい
  • 効率的な受験対策を学びたい(個別カウンセリングを希望される場合は,3月2日のカウンセリングをお申込みください)
場所
神戸大学発達科学部 国際交流サポートルーム A423(A棟4階)
発達科学部・人間発達環境学研究科に在籍する学生
10名(定員に達したところで,申し込みを締め切ります)
主催
神戸大学大学院人間発達環境学研究科 国際交流サポートルーム(COTIE)
問い合わせ
国際交流サポートルーム(COTIE)
メール:cotie [at] h[dot]kobe-u[dot]ac[dot]jp
参加について
  • 参加を希望される方は,所属学部,学籍番号と氏名を国際交流サポートルーム(COTIE)までメールでご連絡ください。
  • カウンセリングのみの参加も可能です。
  • 本イベントに関する連絡は,学番メールアドレスにお送りします。
  • ご提供いただいた個人情報は,神戸大学個人情報管理規則に従って管理し,本イベントに関する連絡以外の目的には一切使用しません。