留学プチトーク「アメリカの大学教員による留学のホントのところ」を実施しました。20名以上の学生・教職員が参加しました。

2016年6月6日(月)のお昼休みに,Tomoko Walter先生を講師に「アメリカの大学教員による留学のホントのところ」と題したプチトークを実施しました。Tomoko先生は,現在,アメリカ,ニューヨーク州にあるシラキュース大学で,実際に学生を教えられています。その経験を通して,留学の実際についてのリアルな話をしていただきました。

例えば,1年の留学を通して語学力がどこまで伸びるのかといった話しや,同じ英語でも,地域によって大きく異なること,また,語学留学が主でも専門科目をとるルートがあることなど,実際にアメリカで働かれている先生だからこそわかる貴重な話を伺うことができました。