鶴甲いきいきまちづくりプロジェクト 第24回アカデミックサロン「ビューティタッチセラピー」

ビューティタッチセラピーとは,マッサージなどを通して肌に触れることで健康を促す「心と身体の美容療法」のことです。「第2の脳」といわれ,脳と密接につながっている私たちの手。その手を優しくマッサージをすることは「心」「脳」「体」「肌」に様々なプラスの効果をもたらします。ビューティタッチセラピーで心身共より一層健康になりませんか?おひとりでもお友達とご一緒でも。男性女性問わずご参加していただけます。

2016年12月12日(月)10時~12時 (9時半開場)
谷 都美子 先生
(日本介護美容セラピスト協会代表理事,(株)ナリス化粧品美容担当部長,武庫川女子大学薬学部 非常勤講師)
内容
セラピストに手のツボを教えてもらいながら,指先から腕までのハンドマッサージをします。マッサージをすることで「むくみ」の改善や「手の健康」を保つことが期待できます。また,ゲームやトレーニングも取り入れて参加者同士がお互いに楽しくレッスンをする,参加型のセラピーです。*参加者にはハンドクリームのお土産があります。
神戸大学発達科学部 大会議室(A棟2階)
30名(参加無料/事前申込制)
名前(ふりがな),住所,性別,年齢,電話・ファクス・携帯,メールアドレス,同伴者の方の名前,性別,年齢を明記の上,下記連絡先までファクスまたはメールにてお申込み下さい。(2016年12月2日締切り)
*お申込みにあたって
  • 60歳以上の男女の方を優先して募集します。
  • 応募多数の場合は抽選をさせていただきます。
お申込みの際お送りいただきました個人情報は,本イベントの運営管理の目的のみ利用させていただきます。
申込み&お問い合わせ先
神戸大学発達科学部アクティブエイジング研究センター
  TEL&FAX: 078-803-7963(直通)
  Email: kuaap [at] h [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp