本研究科 長ヶ原誠教授らの研究グループが,「マスターズ甲子園開催を通じた生涯スポーツ推進プロジェクト研究」において,第23回秩父宮記念スポーツ医・科学賞 奨励賞を受賞しました

受賞研究メンバー写真

本研究科 長ヶ原誠教授らの研究グループ(代表研究者:長ヶ原誠教授)が,「マスターズ甲子園開催を通じた生涯スポーツ推進プロジェクト研究」において,第23回秩父宮記念スポーツ医・科学賞 奨励賞を受賞しました。本賞は,スポーツ医・科学に関する先駆的な研究活動のこれまでの学術的成果と共に,その研究知見が十分にスポーツ振興の現場にも生かされ,我が国におけるスポーツの普及発展又は競技力の向上に対して顕著な実績をあげた研究グループに授与されるものです。

詳細については,下記のページをご覧ください。