神戸大学サイエンスショップ お知らせ

2019年8月29日サイエンスショップの源利文准教授らが支援した高校生(執筆当時)の 研究論文が国際科学誌「Environmental DNA」に掲載されました。

2017年度より事務局を担当していたグローバルサイエンスキャンパス「根源を問い革新を生む国際的科学技術人材育成挑戦プログラム(ROOTプログラム)」は 2020年度で終了しましたが,ROOTプログラムを発展させた新たなプログラム「” 越える”力を育む国際的科学技術人材育成プログラム」が,科学技術振興機構グローバルサイエンスキャンパスの企画として採択され,2021年度から始動します。

イベントについて

イベントの開催案内をご希望の方へ

• 神戸大学サイエンスショップが主催・共催・協力するサイエンスカフェの開催案内をご希望の方は,以下のアドレスへご連絡ください。メーリングリスト・郵送・FAXにて,開催情報をお送りします。
    • scicafe [at] radix [dot] h [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp
  • 神戸大学サイエンスショップでは,Hyogo Science Coalitionと共催で,英語でのサイエンスカフェ "Hyogo Science E-cafe" を開催しています。"Hyogo Science E-cafe" の開催案内をご希望の方は,以下のアドレスへご連絡ください。メーリングリストにて,開催情報をお送りします。
    • HSE-CAFE [at] radix [dot] h [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp

お申し込みの際お送りいただきます個人情報は,この催しの運営管理にのみ利用させていただきます。