全学ソフトウェアライセンス(Microsoft製品)について

本学では,学生の学習・教育環境の充実,コストの削減,コンプライアンスの強化を目的として,平成25年度よりMicrosoft社と教育機関向け総合契約(EES:Microsoft Enrollment for Education Solutions)を締結しました。
 神戸大学の学生及び教職員は神戸大学が定める利用要領に基づいて,大学所有のコンピュータ及び個人所有のコンピュータでMicrosoft社製ソフトウェアを利用することができます。

▶   神戸大学情報基盤センター ≫全学ソフトウェアライセンス (スケジュール,概要,手続き,利用ガイド)