関典子×竹谷嘉人 dance×paint インスタレーション・パフォーマンス 「 ピ ク。」

企画
関典子×竹谷嘉人 dance×paint
インスタレーション・パフォーマンス
「 ピ ク。」
趣旨
昨年度2016年12月に開催し,多くの反響を集めた「神戸大学KIITOプロジェクト」第二弾。今回は,神戸大学准教授/舞踊家の関典子と東京在住の絵描き竹谷嘉人によるインスタレーション・パフォーマンスを通して,KIITOの魅力の再発見を試みる。
2018年3月17日(土) 19:00 / 20:00
2018年3月18日(日) 18:30(計3回公演)
  • 観覧無料 / 当日参加可(事前予約優先)
  • 上演時間:約20分
  • 受付開始:各回15分前
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
申し込み
当日参加も可能ですが,事前予約優先のため,極力ご予約ください。ご予約は,件名を「ピク。予約」として,「希望日時・氏名・電話番号・メールアドレス」を,以下のアドレスまでメールにてお送りください。(先着順)
送信先 n-seki [at] pegasus [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp
※お送りいただきました個人情報は,本企画の運営管理のみに利用させていただきます。
関 典子(Noriko Seki)
幼少よりバレエを学び,コンテンポラリーダンスに転向。H・アール・カオス,冨士山アネット,和栗由紀夫,寺田みさこ,サイトウマコトなどの作品に出演。近年はソロ活動を中心に様々なジャンルとのコラボレーションを多数実施。兵庫県立芸術文化センター所蔵「薄井憲二バレエ・コレクション」キュレーター。日本ダンス評論賞,兵庫県芸術奨励賞,神戸市文化奨励賞など受賞。
竹谷嘉人(Yoshito Taketani)
11月28日生まれ。東京在住。絵描き。東京藝術大学先端芸術表現学科卒業。特定の作風や表現方法に拘らず,イラストを中心に異業種とのコラボレーションを多数実施。独特な線描表現やペイントパフォーマンスはSNSでも国内外の注目を集めている。取引先に講談社,ヴィレッジヴァンガード,TBS,ha|za|ma,DMM,VANTANなど。即興ライブペイント全国大会L.A.B二連覇,デジタルアートバトルLIMITS世界大会出場。
関連web
関 典子研究室(人間発達環境学研究科)
神戸大学KIITOプロジェクト実行委員会
助成