学術交流

エラーメッセージ

Access denied. You must log in to view this page.
ご覧になろうとしたページは,そのままではご覧になれません。
学内からのアクセスであれば,下記の「自動ログイン」のリンクをクリックください。

学術Weeks

学術Weeksは,2008年より人間発達環境学研究科の国際交流推進の一環として実施されてきています。毎年,10月~11月に海外から多くの研究者を招聘し,研究集会等の学術交流を行っています。教員のみならず,大学院生や学部生も積極的に参加し,領域横断的な学術交流の場となっています。

ESD海外実践研究とスタディツアー

教員が学生を引率して海外で学術交流等を行う海外派遣支援事業「スタディツアー」を行っています。