(Kobe-U SciShop: Scrutinizing IPCC AR5 #2.096)(通算196回目)
- 主催
- 神戸大学サイエンスショップ
voice: 078-803-7979 mail: ss-stf [at] radix[dot]h[dot]kobe-u[dot]ac[dot]jp - 日時
- 2020年5月2日(土)13:30~17:00
- 場所
- オンライン・ミーティングとして実施します。
(参加の方はご連絡ください。ミーティングIDをお知らせします。) - 内容(予定)
- Special Report on Global Warming of 1.5 °C を読むための準備として,
10 New Insights in Climate Science 2018 (2018.12)
を読んで,疑問点を整理するとともに本文の日本語化を行っています。今回は,
9. Transformation of food systems needed for global health and
reduced greenhouse gas emissions を読みます. - 新たな参加者を歓迎しています。
- 参加費
- 無料(ただし,会場費が有料の場合は分担していただきます。)
- 参加申し込み・お問い合わせ
- 神戸大学サイエンスショップ
- メール: ss-stf [at] radix[dot]h[dot]kobe-u[dot]ac[dot]jp
- 〒657-8501 神戸市灘区鶴甲 3-11
- FAX: 078-803-7979 (お電話の場合,担当者が不在の時間があります)
*お申し込みの際お送りいただきます個人情報は,この催しの運営管理にのみ利用させていただきます。
- 今後の予定
- 第97回: 5月23日(土)(未定)
- 第98回: 6月13日(土)(未定)
- 第99回: 7月4日(土)(未定)
- 第100回: 7月25日(土)(未定)
- 開催の趣旨等
- IPCCレポートを根堀り葉堀り読む会のページをご覧ください。