健康発達論コース 学生の声2011

健康に関するあらゆる角度からの自由闊達な勉学環境

立石 由希子 さん(健康発達論コース4年生)

健康発達論コースは,「健康」が主な研究テーマです。ゼミでは人間生態学を専攻していますが,この学問では,人間の健康に関わるあらゆる事象(例えば,運動,ダイエット,食事,睡眠など)について学ぶことができます。健康という自分の身近で興味のあることを学べるので,とてもおもしろいです。 大学生活では,勉学だけではなく部活動にも力を入れています。周りに,勉学と部活動やサークル活動を両立させている学生も多く,両立させて頑張れる環境も整っていると思います。学科・コースの友人はもちろん,学部を越えた部活動での仲間にも恵まれ,とても充実した大学生活を楽しんでいます。

案内パンフレット『神戸大学発達科学部・神戸大学大学院人間発達環境学研究科2012』 より