イベント情報等の部局ウェブサイトへの掲載について

エラーメッセージ

• Access denied. You must log in to view this page.
    ご覧になろうとしたページは,そのままではご覧になれません。
    学内からのアクセスであれば,下記の「自動ログイン」のリンクをクリックください。
    ご覧になろうとしたページは,そのままではご覧になれません。

1. ウェブサイトに掲載可能な情報

イベント情報
掲載可能なイベントは,原則として,「発達科学部・人間発達環境学研究科の学科,専攻,またはコースが組織として,主催,共催,または協力するもの」とします。
その他,教職員,学生が行うイベント等に関する情報掲載については,情報メディア委員会までご相談ください。
授業情報
正課の授業や正課外の研究プロジェクトなどの情報を掲載できます。
その他の掲載情報
情報メディア委員会までご相談ください。

2. 情報掲載までの流れ

《ステップ1》
3. 個人情報,肖像権,著作権の取り扱い」の「個人情報の使用許可」を得て,「肖像権の確認」,「著作権の確認」を行った上で,掲載内容(例:イベント名,開催日時,対象者(学部学生,大学院生,教職員,一般など),主催/共催/協力の組織名,問い合わせ先,イベントの概要など)をメールで情報メディア委員会(iproject [at] ml [dot] h [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp)までお送りください。
《ステップ2》
お送りいただいた情報をもとに,情報メディア委員会でウェブページを作成し,確認用としてPDF化したもの(以下,確認用PDFファイル(※1))をメールで返信します。
掲載依頼者は確認用PDFファイルの内容をご確認下さい。
(※1)実際のウェブページと見え方が多少異なります。
《ステップ3》
次の項目すべてが確認されたことを,情報メディア委員会までメールでご連絡ください。

この確認完了のメールが情報メディア委員会で確認され次第,情報をウェブページに掲載いたします。

3. 個人情報,肖像権,著作権の取り扱い

個人情報の使用許可
掲載内容に,個人情報(氏名,所属など)を含む場合,それが部局ウェブサイトのイベントページに掲載されることを,メール等で本人から同意を得てください。
本学の教職員の氏名,所属については同意の確認は必要はありません。
肖像権の確認
掲載内容に,人物の写真や動画などを掲載する場合(人物を特定することができる場合のみ)は,それが部局ウェブサイトのイベントページに掲載されることを,メール等で被写体となるすべての方から同意を得てください。
著作権の確認
掲載内容に,著作物(ポスター,ロゴ,原稿,本の抜粋など)を掲載する場合は,それが掲載内容の形式で部局ウェブサイトに掲載されることに対して,著作権の保有者からメール等で許可を得てください。

4. 注意事項

• (1) ウェブページに記載する問い合わせ先には,本研究科に所属する教職員のメールアドレスまたは組織の代表メールアドレスを記載してください。ただし,いずれの場合も,神戸大学のメールアドレス(kobe-u.ac.jp)を使用してください。
  • (2) 掲載依頼者が掲載情報の責任者となります。掲載情報に関して外部から問い合わせなどがある場合は,対応をお願い致します。掲載された情報に変更が生じた場合は,速やかに情報メディア委員会までに連絡をお願いします。
  • (3) 直接個人情報を取得する(申し込みを求めるなど)場合は,その情報の利用目的や取扱い方法を明示することが必要です。必ず明記してください。詳細はこちら [※学内限定]をご覧ください。
  • (4) 技術的な理由などにより,掲載内容や掲載の仕方などにおいて,ご希望に添えない場合があります。

5. 問い合わせ先

神戸大学大学院人間発達環境学研究科 情報メディア委員会(iproject [at] ml [dot] h [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp