PESTI

◆ サイエンスショップは,研究開発プロジェクト「STI(科学技術イノベーション)に向けた政策プロセスへの関心層別関与フレーム設計(称:PESTI)」(代表:加納圭(滋賀大学/京都大学))に参加しました。
このプロジェクトは,独立行政法人科学技術振興機構(JST)社会技術研究開発センター(RISTEX)が2011年に始めた「戦略的創造研究推進事業(社会技術研究 開発):科学技術イノベーション政策のための科学研究開発プログラム」のプロジェクトの1つで,滋賀大学,京都大学,大阪大学,帝塚山大学,鳥取大学等との連携で進められました。

プロジェクト詳細 PESTI HPへのリンク