教育科学論コース 学生の声2011

自分の興味,可能性をのばせるコース

津田 康裕 さん(教育科学論コース4年生)

教育科学論コースは,教育について様々なことを学べる,自由なコースとなっています。「教育」は経済,法律,政治,歴史など,様々な要素と密接に関係しています。これらをじっくりと考えることが出来るのもこのコースの特長となっています。私は,このコースで自分が興味,関心を持っていなかったところに出会い,今まで自分が気づいていなかった「教育」の持つ多様な側面に気づき,より広い考えを持つことが出来るようになりました。また,豊富な知識をお持ちの先生が温かく,そしてしっかりとサポートしてくれますし,自分が持つ可能性を引きのばしてくれます。他のコースの授業も選択することもでき,自分が興味をもっているところに関してより多く学ぶことができます。また,教員免許も取得できます。皆さんもこのコースで自分の持つ可能性に気付き,それをのばして行きませんか。

案内パンフレット『神戸大学発達科学部・神戸大学大学院人間発達環境学研究科2012』 より