教育科学論コース(教育科学論教育研究分野)の修士論文/博士論文(2008年度)

• 高校部活動のエスノグラフィー―高校教育における位置づけに着目して― (石井 俊祐)
  • 家計簿の提唱と教育費意識―『婦人之友』における「家計」記事の分析― (小早川 倫美)
  • 科学的思考としての原理・法則のメタ理解に関する実践的研究 (橘 早苗)
  • 神戸大学歴代学長の大学観・教育観 (仲森 知佳)
  • 19世紀西洋における「測る」こととその人間観に関する考察―骨相学と社会物理学― (平野 亮)
  • 独立学院―中国における新しい形態の民営大学― (楊 佳瑋)